Qu'est-ce qu'une malbouffe?
La malbouffe signifie simplement un aliment vide en
calories.
Un aliment vide en calories est un aliment riche en
calories ou riche en calories qui manque de micronutriments tels que les
vitamines, les minéraux ou les acides aminés et les fibres, mais qui contient
beaucoup d'énergie (calories).
Ces aliments ne contiennent pas les nutriments dont
votre corps a besoin pour rester en bonne santé. Par conséquent, ces aliments
qui ont une faible valeur nutritionnelle sont considérés comme malsains et
peuvent être appelés malbouffe. La «malbouffe» est un terme informel qui
s’applique à certains aliments perçus comme ayant une valeur nutritive minime,
voire nulle, mais contenant également des ingrédients considérés malsains
lorsqu’ils sont consommés régulièrement, ou à ceux considérés malsains à
consommer. Le terme «malbouffe» a été qualifié d’argot d’intérêt public en 1972
par Michael Jacobson, directeur du Center for Science, Washington D.C .
Ce qui rend ces aliments surnommés «Junk» est qu’ils
contiennent des taux élevés de sucre raffiné, de farine blanche, de gras trans
et de gras polyinsaturés, de sel et de nombreux additifs alimentaires tels que
le glutamate monosodique et la tartrazine; dans le même temps, il manque de
protéines, de vitamines, de minéraux essentiels, de fibres, entre autres
attributs sains. Ces aliments contiennent peu de vitamines et de minéraux
produisant des enzymes, mais contiennent beaucoup de calories.
Un aliment riche en matières grasses, en sodium et /
ou en sucre et riche en calories mais dont la valeur est nulle est généralement
appelé malbouffe. Au contraire, la malbouffe est facile à transporter, à
acheter et à consommer.
En règle générale, une malbouffe a une apparence très
attrayante en ajoutant des additifs alimentaires et des colorants pour
améliorer le goût, la texture et augmenter la durée de conservation.
Leave a Comment