Qu'est-ce qu'une malbouffe?




La malbouffe signifie simplement un aliment vide en calories.
Un aliment vide en calories est un aliment riche en calories ou riche en calories qui manque de micronutriments tels que les vitamines, les minéraux ou les acides aminés et les fibres, mais qui contient beaucoup d'énergie (calories).

Ces aliments ne contiennent pas les nutriments dont votre corps a besoin pour rester en bonne santé. Par conséquent, ces aliments qui ont une faible valeur nutritionnelle sont considérés comme malsains et peuvent être appelés malbouffe. La «malbouffe» est un terme informel qui s’applique à certains aliments perçus comme ayant une valeur nutritive minime, voire nulle, mais contenant également des ingrédients considérés malsains lorsqu’ils sont consommés régulièrement, ou à ceux considérés malsains à consommer. Le terme «malbouffe» a été qualifié d’argot d’intérêt public en 1972 par Michael Jacobson, directeur du Center for Science, Washington D.C .
Ce qui rend ces aliments surnommés «Junk» est qu’ils contiennent des taux élevés de sucre raffiné, de farine blanche, de gras trans et de gras polyinsaturés, de sel et de nombreux additifs alimentaires tels que le glutamate monosodique et la tartrazine; dans le même temps, il manque de protéines, de vitamines, de minéraux essentiels, de fibres, entre autres attributs sains. Ces aliments contiennent peu de vitamines et de minéraux produisant des enzymes, mais contiennent beaucoup de calories.
Un aliment riche en matières grasses, en sodium et / ou en sucre et riche en calories mais dont la valeur est nulle est généralement appelé malbouffe. Au contraire, la malbouffe est facile à transporter, à acheter et à consommer.
En règle générale, une malbouffe a une apparence très attrayante en ajoutant des additifs alimentaires et des colorants pour améliorer le goût, la texture et augmenter la durée de conservation.

Aucun commentaire

Fourni par Blogger.