DIFFÉRENTS TYPES DE VITAMINES ET LEURS FONCTIONS
Consommer les bons aliments permet à notre corps
de fonctionner correctement, grâce à un mélange de vitamines et de nutriments
essentiels. Présent dans de nombreux aliments, des fruits et légumes frais
aux barres
énergétiques saines , les vitamines peuvent être
hydrosolubles ou liposolubles. Il est essentiel d'avoir un bon équilibre
entre les bonnes vitamines dans votre système, car cela contribue à votre
niveau d'énergie et à votre capacité à combattre les maladies.
Cependant, il peut être difficile de savoir
quelles vitamines sont les meilleures à prendre. Étant donné que les gens
ont une variété de carrières qui affectent leurs routines quotidiennes et leurs
niveaux de condition physique, il n’y a pas une seule vitamine à prendre pour
rester en bonne santé. Ceux qui travaillent quotidiennement dans un bureau
ont des besoins différents de ceux des pompiers, qui ont des besoins différents
de ceux des athlètes.
Il est important de consulter votre médecin
avant d’ajouter des vitamines ou des suppléments à votre alimentation car une
trop grande quantité de vitamines peut avoir des effets néfastes sur votre
santé. Votre médecin sera également en mesure de déterminer si vous avez
des carences en vitamines afin que vous puissiez élaborer un régime de vitamines
qui réponde à vos besoins spécifiques.
Il existe un certain nombre de types de
vitamines que vous devriez envisager d’ajouter à votre régime
quotidien. Ceux-ci soutiennent tout, de la santé cardiaque à la mémoire et
sont faciles à obtenir. Voici une liste de certaines des vitamines les
plus courantes et de leurs avantages:
Vitamine A :
Effets: La vitamine A favorise la santé de la vision et de la peau, ainsi que la croissance des os et des dents. De plus, la vitamine A aide votre système immunitaire et joue un rôle important dans le processus de reproduction. Enfin, la vitamine A permet au cœur, aux reins, aux poumons et à d’autres organes de fonctionner correctement.
Pourquoi vous en avez besoin: Bien
que la carence en vitamine A
soit rare en Amérique du Nord, il est toujours important d'en consommer
suffisamment dans votre alimentation. Certains groupes de personnes à
risque de présenter de faibles taux de vitamine A,
notamment les prématurés et les personnes atteintes de fibrose
kystique. Une carence en vitamine A
peut entraîner une maladie des yeux appelée xérophtalmie, pouvant conduire à la
cécité.
Meilleurs aliments pour la
vitamine A: La vitamine A
se trouve dans les sources végétales et animales. Le lait, le fromage et
le beurre sont de bons aliments à consommer pour obtenir de la vitamine A. Les sources qui contiennent moins de
gras sont les carottes, les citrouilles et les abricots.
Vitamine B12 :
Effets: La vitamine B12 favorise une fonction nerveuse saine et aide également votre corps à fabriquer de nouvelles cellules. Il peut également vous aider à réduire votre risque de maladie cardiaque car il décompose les acides gras et les acides aminés.
Pourquoi en avez-vous besoin? Les
personnes déficientes en vitamine B12
peuvent souffrir de fatigue, d'anémie, de perte d'appétit et de
constipation. Ne pas avoir assez de B12
dans votre système peut également avoir des conséquences neurologiques, telles
que la démence et la dépression.
Meilleurs aliments pour la
vitamine B12: La vitamine B12
fait partie des types de vitamines naturellement présentes dans les aliments et
est également disponible en complément. Certains aliments riches en vitamine B12 sont les viandes et les produits laitiers,
notamment la volaille, le poisson, le fromage, le foie et le yogourt.
Vitamine C :
Effets: La vitamine C est importante pour prévenir les infections et favoriser la santé du système immunitaire. Il aide également le corps à absorber le fer, élément essentiel du transport de l'oxygène dans les cellules sanguines.
Pourquoi vous en avez besoin: La
vitamine C est un antioxydant qui aide à protéger vos
cellules contre les radicaux libres dans l'organisme. Il est également
nécessaire de créer du collagène, qui permet à vos plaies de guérir. Les
personnes qui reçoivent peu ou pas de vitamine C
peuvent développer le scorbut, qui peut également entraîner une dépression et
une anémie, bien que ce soit rare.
Meilleurs aliments pour la
vitamine C: Les agrumes sont une source principale
de vitamine C, mais on en trouve également dans les
légumes. Le brocoli, les tomates, les épinards et les oranges sont de bons
aliments à consommer pour obtenir la vitamine C
dont vous avez besoin.
Vitamine D :
Ce qu'elle fait: La vitamine D favorise l'absorption du calcium dans l'organisme, ce qui est important pour la santé et le développement des os tout au long de votre croissance. Il aide également à réduire l'inflammation et profite à votre système immunitaire.
Pourquoi en avez-vous besoin ? La vitamine D peut
être absorbée naturellement par la lumière du soleil. Cependant, de
nombreuses personnes travaillent de longues heures à l’intérieur et n’ont pas
le niveau de vitamine D
requis. La carence peut conduire à la fragilité des os et à l'ostéoporose.
Meilleurs aliments pour la
vitamine D: Les produits laitiers sont une
excellente source de vitamine D,
qui n’est pas présente dans de très nombreux aliments. En plus de pouvoir
obtenir de la vitamine D
en tant que supplément, on peut la trouver dans le lait, le fromage et les
poissons gras.
Vitamine E :
Description: La vitamine E agit en tant qu'antioxydant pour protéger les cellules contre les dommages et peut également aider à lutter contre le cancer et la maladie d'Alzheimer. Il est également important pour le système immunitaire de combattre les bactéries et de prévenir les infections.
Pourquoi en avez-vous besoin: La
vitamine E contribue grandement à la santé de votre
corps, notamment en favorisant un bon flux sanguin et en empêchant la
coagulation. Une carence en vitamine E
peut entraîner des lésions nerveuses et musculaires, des problèmes de vision et
une faiblesse générale.
Meilleurs aliments pour la
vitamine E: La vitamine E
se trouve dans un certain nombre de graisses saines, notamment les avocats,
l'huile végétale, les jaunes d'oeufs, les noix et les grains entiers.
Vitamine K :
Effets: La vitamine K est importante pour la coagulation du sang et favorise la santé des os. Les scientifiques étudient ses effets sur la réduction du risque de maladie coronarienne et d'ostéoporose.
Pourquoi vous en avez besoin: Si
vous prenez un anticoagulant pour la santé de votre cœur, il est essentiel que
votre système contienne la quantité appropriée de vitamine K chaque jour. Sans assez dans votre
corps, vous pourriez avoir des ecchymoses et des saignements.
Meilleurs aliments pour la
vitamine K: La vitamine K
se trouve mieux dans les légumes verts à feuilles, tels que le chou vert, le
chou frisé, les épinards, les feuilles de navet, le chou et le brocoli.
La biotine :
La biotine
est essentielle au maintien de la santé en général car elle augmente
l'absorption des protéines, des glucides et des lipides contenus dans les
aliments. Il garde vos os forts et vos cheveux en bonne santé et en
croissance.
Pourquoi vous en avez besoin: Sans
biotine, votre corps est incapable de transformer et de décomposer
naturellement les aliments que vous mangez. Bien qu'une carence en biotine
soit très rare, elle peut survenir chez les athlètes qui consomment des blancs
d'œufs crus sur une longue période. Une carence peut entraîner une
dépression, des nausées, une perte de cheveux et une dermatite squameuse.
Meilleurs aliments pour la
biotine: La biotine
est produite naturellement dans le tractus intestinal, mais peut également être
trouvée dans les jaunes d'oeuf, le soja, les grains entiers et les abats.
L'acide folique :
Ce qu'il fait: L'acide folique est responsable de la fabrication de l'ADN et de nouveaux globules rouges. Cela fonctionne également pour prévenir l'anémie.
Pourquoi en avez-vous besoin ? Une alimentation insuffisante en acide folique peut provoquer une anémie, ce qui peut priver
les tissus de votre corps d'oxygène vital. Les femmes enceintes
déficientes peuvent voir des anomalies congénitales chez leurs enfants.
Meilleurs aliments pour l'acide
folique: Bien que l'acide folique
soit maintenant ajouté à la plupart des céréales et aliments raffinés tels que
des barres de protéines saines, il se trouve naturellement dans les
légumineuses, le foie, les graines et les légumes verts comme le brocoli, les
épinards, la romaine, les pois et le gombo.
L'intégration de ces types importants de
vitamines dans votre régime alimentaire vous aidera à rester en bonne santé et
à augmenter vos performances tout en faisant de l'exercice
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