DIFFÉRENTS TYPES DE VITAMINES ET LEURS FONCTIONS






Consommer les bons aliments permet à notre corps de fonctionner correctement, grâce à un mélange de vitamines et de nutriments essentiels. Présent dans de nombreux aliments, des fruits et légumes frais aux barres énergétiques saines , les vitamines peuvent être hydrosolubles ou liposolubles. Il est essentiel d'avoir un bon équilibre entre les bonnes vitamines dans votre système, car cela contribue à votre niveau d'énergie et à votre capacité à combattre les maladies.
Cependant, il peut être difficile de savoir quelles vitamines sont les meilleures à prendre. Étant donné que les gens ont une variété de carrières qui affectent leurs routines quotidiennes et leurs niveaux de condition physique, il n’y a pas une seule vitamine à prendre pour rester en bonne santé. Ceux qui travaillent quotidiennement dans un bureau ont des besoins différents de ceux des pompiers, qui ont des besoins différents de ceux des athlètes.
Il est important de consulter votre médecin avant d’ajouter des vitamines ou des suppléments à votre alimentation car une trop grande quantité de vitamines peut avoir des effets néfastes sur votre santé. Votre médecin sera également en mesure de déterminer si vous avez des carences en vitamines afin que vous puissiez élaborer un régime de vitamines qui réponde à vos besoins spécifiques.
Il existe un certain nombre de types de vitamines que vous devriez envisager d’ajouter à votre régime quotidien. Ceux-ci soutiennent tout, de la santé cardiaque à la mémoire et sont faciles à obtenir. Voici une liste de certaines des vitamines les plus courantes et de leurs avantages:


Vitamine A :

Effets:  La vitamine A favorise la santé de la vision et de la peau, ainsi que la croissance des os et des dents. De plus, la vitamine A aide votre système immunitaire et joue un rôle important dans le processus de reproduction. Enfin, la vitamine A permet au cœur, aux reins, aux poumons et à d’autres organes de fonctionner correctement.
Pourquoi vous en avez besoin: Bien que la carence en vitamine A soit rare en Amérique du Nord, il est toujours important d'en consommer suffisamment dans votre alimentation. Certains groupes de personnes à risque de présenter de faibles taux de vitamine A, notamment les prématurés et les personnes atteintes de fibrose kystique. Une carence en vitamine A peut entraîner une maladie des yeux appelée xérophtalmie, pouvant conduire à la cécité.
Meilleurs aliments pour la vitamine A: La vitamine A se trouve dans les sources végétales et animales. Le lait, le fromage et le beurre sont de bons aliments à consommer pour obtenir de la vitamine A. Les sources qui contiennent moins de gras sont les carottes, les citrouilles et les abricots.

Vitamine B12 :

Effets: La vitamine B12 favorise une fonction nerveuse saine et aide également votre corps à fabriquer de nouvelles cellules. Il peut également vous aider à réduire votre risque de maladie cardiaque car il décompose les acides gras et les acides aminés.
Pourquoi en avez-vous besoin? Les personnes déficientes en vitamine B12 peuvent souffrir de fatigue, d'anémie, de perte d'appétit et de constipation. Ne pas avoir assez de B12 dans votre système peut également avoir des conséquences neurologiques, telles que la démence et la dépression.
Meilleurs aliments pour la vitamine B12: La vitamine B12 fait partie des types de vitamines naturellement présentes dans les aliments et est également disponible en complément. Certains aliments riches en vitamine B12 sont les viandes et les produits laitiers, notamment la volaille, le poisson, le fromage, le foie et le yogourt.

Vitamine C :

Effets: La vitamine C est importante pour prévenir les infections et favoriser la santé du système immunitaire. Il aide également le corps à absorber le fer, élément essentiel du transport de l'oxygène dans les cellules sanguines.
Pourquoi vous en avez besoin: La vitamine C est un antioxydant qui aide à protéger vos cellules contre les radicaux libres dans l'organisme. Il est également nécessaire de créer du collagène, qui permet à vos plaies de guérir. Les personnes qui reçoivent peu ou pas de vitamine C peuvent développer le scorbut, qui peut également entraîner une dépression et une anémie, bien que ce soit rare.
Meilleurs aliments pour la vitamine C: Les agrumes sont une source principale de vitamine C, mais on en trouve également dans les légumes. Le brocoli, les tomates, les épinards et les oranges sont de bons aliments à consommer pour obtenir la vitamine C dont vous avez besoin.

Vitamine D :

Ce qu'elle fait: La vitamine D favorise l'absorption du calcium dans l'organisme, ce qui est important pour la santé et le développement des os tout au long de votre croissance. Il aide également à réduire l'inflammation et profite à votre système immunitaire.
Pourquoi en avez-vous besoin ? La vitamine D peut être absorbée naturellement par la lumière du soleil. Cependant, de nombreuses personnes travaillent de longues heures à l’intérieur et n’ont pas le niveau de vitamine D requis. La carence peut conduire à la fragilité des os et à l'ostéoporose.
Meilleurs aliments pour la vitamine D: Les produits laitiers sont une excellente source de vitamine D, qui n’est pas présente dans de très nombreux aliments. En plus de pouvoir obtenir de la vitamine D en tant que supplément, on peut la trouver dans le lait, le fromage et les poissons gras.

Vitamine E :

Description: La vitamine E agit en tant qu'antioxydant pour protéger les cellules contre les dommages et peut également aider à lutter contre le cancer et la maladie d'Alzheimer. Il est également important pour le système immunitaire de combattre les bactéries et de prévenir les infections.
Pourquoi en avez-vous besoin: La vitamine E contribue grandement à la santé de votre corps, notamment en favorisant un bon flux sanguin et en empêchant la coagulation. Une carence en vitamine E peut entraîner des lésions nerveuses et musculaires, des problèmes de vision et une faiblesse générale.
Meilleurs aliments pour la vitamine E: La vitamine E se trouve dans un certain nombre de graisses saines, notamment les avocats, l'huile végétale, les jaunes d'oeufs, les noix et les grains entiers.

Vitamine K :

Effets: La vitamine K est importante pour la coagulation du sang et favorise la santé des os. Les scientifiques étudient ses effets sur la réduction du risque de maladie coronarienne et d'ostéoporose.
Pourquoi vous en avez besoin: Si vous prenez un anticoagulant pour la santé de votre cœur, il est essentiel que votre système contienne la quantité appropriée de vitamine K chaque jour. Sans assez dans votre corps, vous pourriez avoir des ecchymoses et des saignements.
Meilleurs aliments pour la vitamine K: La vitamine K se trouve mieux dans les légumes verts à feuilles, tels que le chou vert, le chou frisé, les épinards, les feuilles de navet, le chou et le brocoli.

La biotine : 

La biotine est essentielle au maintien de la santé en général car elle augmente l'absorption des protéines, des glucides et des lipides contenus dans les aliments. Il garde vos os forts et vos cheveux en bonne santé et en croissance.
Pourquoi vous en avez besoin: Sans biotine, votre corps est incapable de transformer et de décomposer naturellement les aliments que vous mangez. Bien qu'une carence en biotine soit très rare, elle peut survenir chez les athlètes qui consomment des blancs d'œufs crus sur une longue période. Une carence peut entraîner une dépression, des nausées, une perte de cheveux et une dermatite squameuse.
Meilleurs aliments pour la biotine: La biotine est produite naturellement dans le tractus intestinal, mais peut également être trouvée dans les jaunes d'oeuf, le soja, les grains entiers et les abats.
L'acide folique :

Ce qu'il faitL'acide folique est responsable de la fabrication de l'ADN et de nouveaux globules rouges. Cela fonctionne également pour prévenir l'anémie.
Pourquoi en avez-vous besoin ? Une alimentation insuffisante en acide folique peut provoquer une anémie, ce qui peut priver les tissus de votre corps d'oxygène vital. Les femmes enceintes déficientes peuvent voir des anomalies congénitales chez leurs enfants.
Meilleurs aliments pour l'acide folique: Bien que l'acide folique soit maintenant ajouté à la plupart des céréales et aliments raffinés tels que des barres de protéines saines, il se trouve naturellement dans les légumineuses, le foie, les graines et les légumes verts comme le brocoli, les épinards, la romaine, les pois et le gombo.
L'intégration de ces types importants de vitamines dans votre régime alimentaire vous aidera à rester en bonne santé et à augmenter vos performances tout en faisant de l'exercice

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