Qu'est-ce que la nourriture crue et pourquoi devriez-vous la manger?
La nourriture crue
et la nourriture vivante sont une seule et même chose. Les aliments crus
sont des aliments inchangés, qui n'ont pas été chauffés à une température
supérieure à 105-115 degrés. Les aliments crus comprennent les légumes non
cuits, les fruits, les noix, les graines, les germes et les super-aliments.
Voici une brève
liste d'aliments crus:
Légumes: brocoli,
courgette, chou, concombre, etc ...
Fruits: Oranges,
Pommes, Pamplemousses, Bananes ...
Noix: Amandes, Noix,
Noix de Cajou ...
Graines: graines de
citrouille, graines de tournesol ...
Germes: luzerne,
germes de haricot mungo, orge, sarrasin ...
Super aliments:
Spiruline, Maca, Herbe de Blé ...
Les aliments crus
sont considérés comme des aliments vivants car les nutriments et les enzymes
restent intacts. Lorsque la nourriture est cuite à une température
supérieure à 105-115 degrés, elle commence rapidement à perdre ses enzymes et
ses nutriments. Les enzymes sont sensibles à la chaleur et meurent
lorsqu'une certaine température est atteinte. Les nutriments, en revanche,
sont réduits dans une certaine mesure, mais certains peuvent encore être
présents après la cuisson.
Pourquoi
devrions-nous manger des aliments crus?
Notre nourriture
aujourd'hui n'est plus la même qu'il y a quelques années. Aujourd'hui,
nous disposons d'un large éventail d'aliments transformés, en conserve,
irradiés, chargés de sucre et nutritionnellement denses. Le monde est maintenant
basé sur la commodité, nous avons donc plus d'options de restauration rapide et
de repas rapides. C'est parce que personne n'a le temps de cuisiner ou de
manger des aliments crus. Plus important encore, comme indiqué ci-dessus,
la cuisson des aliments produit des aliments modifiés qui manquent donc
d'éléments nutritifs et d'enzymes.
Les aliments crus
sont pleins de saveur et de nutriments; Ces aliments sont naturels et
destinés à la consommation humaine et ne nécessitent pas de chauffage pour en
être appréciés. Lorsque vous mangez des aliments crus, vous donnez à votre
corps 100% des nutriments et des enzymes disponibles. Les enzymes aident à
décomposer les aliments que vous mangez et à en tirer les nutriments
disponibles. Lorsque vous mangez des aliments cuits, votre corps doit
fabriquer ses propres enzymes pour transformer les aliments que vous
mangez. Cela oblige le corps à utiliser davantage de ressources, ce qui
entraîne le vieillissement et la maladie.
Si nous voulions
nous nourrir d'aliments vivants contenant les enzymes nécessaires, nous
pourrions peut-être vivre un peu plus longtemps et vivre sans maladie. Les
aliments vivants produisent un corps vivant, tandis que les aliments cuits
produisent un corps malade, sinon immédiatement, ils le seront plus tard dans
la vie.
Quels sont les
avantages de manger des aliments crus?
Les avantages de
manger des aliments crus sont énormes. Comme mentionné ci-dessus, vous
obtenez tous les nutriments et les enzymes nécessaires pour transformer les
aliments et donner la vie à votre corps. En donnant au corps ce dont il a
besoin (aliments vivants), vous créez un environnement qui permettra à votre
corps de se soigner tout seul. nos corps ont la capacité de guérir si on
leur donne les bons aliments.
On sait que les
aliments crus aident le corps à se soigner du cancer, du diabète, de
l'hypertension artérielle, etc. Je crois que vous pouvez vivre une vie
sans douleur ni maladie en mangeant des aliments crus. Les nutriments et
les enzymes fournis par les aliments crus fournissent de l'énergie au
corps. Il équilibre les hormones, en plus de fournir un corps sain et fort
et un système immunitaire fort. La plupart des consommateurs d'aliments
crus (appelés "foodists crus") ne contractent ni le rhume ni la
grippe, et ne souffrent pas des maladies que le monde a fini par qualifier de
"normales". Un rhume, par exemple, n'est pas normal. Un
rhume est un signe que le corps n'est pas capable de tuer le virus; c'est
un signe que le système immunitaire est faible.
Signes que vous êtes
déficient en enzymes
L’indigestion, les
maux d’estomac, les gaz et les ballonnements sont quelques-uns des signes de
carence en enzymes. Si vous avez certains de ces problèmes, il est fort
possible que vous n’ayez pas les enzymes nécessaires pour transformer les
aliments que vous mangez; C’est un signe que vous voudrez peut-être
envisager de modifier votre régime alimentaire.
Si vous avez une
maladie comme un cancer ou une hypertension artérielle, il est fort probable
que vous présentiez un déficit en enzymes et que vous ayez besoin d’enzymes.
Comment incorporer
un régime alimentaire Living Foods à votre style de vie
Commencez à manger
plus de fruits et de légumes, assistez à un cours sur les aliments vivants dans
votre région, achetez des livres écrits par des foodists crus, entrez dans
votre cuisine et commencez à découvrir le merveilleux goût des aliments
vivants.
Les aliments vivants
ne sont pas des aliments ennuyeux. Vous pouvez faire des pizzas, des
bagels, du pain, des gâteaux au chocolat, etc. Les aliments vivants ont
tellement de goût que vous ne manquerez pas les aliments cuits.
Si nous ne
commençons pas à gagner du temps pour améliorer notre santé, notre durée de
vie, de même que celle de notre progéniture, sera plus courte. Au fil des
ans, j'ai personnellement constaté que les gens contractent des maladies à un
jeune âge. Je crois que nous avons la possibilité de vivre mieux et plus
longtemps, mais nous devons être disposés à faire ce que la plupart des gens ne
sont pas, et c’est abandonner notre dépendance aux aliments cuits.
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