Le secret de la santé cardiaque? Modération.
Avoir un cœur en bonne santé ne signifie
pas aller à l'extrême. Il s'agit de pratiquer l'art de la modération et de
l'équilibre.
S'il est vrai que les problèmes de santé
cardiaque tels que crises cardiaques, accidents vasculaires cérébraux,
arythmies et problèmes de valvules sont souvent génétiquement
prédisposés, des études
récentes ont montré que votre mode de vie influe également sur
votre risque. Donc, que vous comptiez le nombre de jours avant la retraite
ou votre 30e anniversaire, il est temps de commencer à modérer votre routine
avec soin afin de garder votre cœur en bonne santé à long terme.
Voici quelques modifications simples à
apporter à votre style de vie pour montrer à votre cœur un peu d'amour.
Réduire
la consommation de sel
Un peu de sel, c'est bien. En fait, votre
corps en a besoin. Mais trop peut faire monter votre tension artérielle et
conduire à une insuffisance cardiaque. L'American Heart Association
recommande de limiter votre consommation de sodium à 2 300 mg par jour, avec
une limite idéale de 1 500 mg. La plupart des Américains consomment 3 400
mg de sodium par jour, ouais!
Regardez les étiquettes de vos aliments
pour savoir combien de sel vous consommez chaque jour. Les repas surgelés,
les condiments, les sauces (comme le soja) et les plats à emporter peuvent
souvent contenir beaucoup de sodium. Vous devrez donc les limiter dans votre
alimentation. Commencez à cuisiner vos propres repas et remplacez le sel
par des ingrédients savoureux comme les épices, les agrumes et l'huile
d'olive. Une fois que vous commencez à réduire, vous manquerez de moins en
moins de sel.
Mangez
de bonnes graisses, évitez les mauvaises ...
Les régimes extrêmes sont mauvais pour
votre corps et votre cœur. La graisse est un carburant pour votre corps et
vous en avez besoin pour fournir de l'énergie afin de pouvoir bouger, penser et
ressentir. Mais il existe de bonnes et de mauvaises graisses, et il est
important de connaître la différence en ce qui concerne les maladies cardiaques:
1.
Les bonnes graisses proviennent
de sources naturelles telles que les avocats, les noix et les huiles à base de
plantes telles que les olives, les arachides et le canola. Ces types de
graisses peuvent aider à améliorer votre digestion, vos cheveux, votre peau et
votre énergie. Allez, mange ce toast à l'avocat!
2.
Les mauvaises graisses proviennent
souvent de viandes rouges ou transformées et de produits laitiers riches en
matières grasses. La viande rouge peut fournir à votre corps les
nutriments essentiels tels que le fer et les protéines, mais elle peut
également augmenter votre taux de cholestérol et provoquer une crise
cardiaque. Pensez à réduire votre consommation de viande rouge à une fois
par semaine et à contrôler vos portions lorsque vous êtes rouge.
3.
Les gras trans sont
les pires! Ils proviennent d'huiles hydrogénées et se retrouvent souvent
dans les aliments transformés, les produits de boulangerie emballés, la pâte
préparée, la margarine, les aliments frits et les collations. Essayez de
grignoter quelque chose qui ne vient pas dans un sac ou regardez la couleur de
votre collation et demandez à votre estomac s'il a l'air d'être fait de
produits chimiques. Il saura. Si vous aimez vraiment les choses dans
les emballages, regardez les ingrédients. Si vous ne pouvez pas les
prononcer, votre collation est probablement pleine de gras trans.
4.
Le sucre est un autre
coupable qui fait grossir. Lorsque vous êtes fatigué ou stressé, vous
pouvez vous tourner vers des aliments raffinés à base de céréales, comme le pain
blanc et les boissons
sucrées, pour augmenter votre niveau d'énergie. Au lieu de
cela, optez pour une option à faible teneur en sucre comme les légumes, les
fruits ou les glucides à grains entiers pour satisfaire vos envies.
5.
Célébrez les bons moments, mais ne
les abusez pas.
6.
Restez à l'écart de la
consommation d'alcool .N'oubliez pas que la consommation d'alcool a été liée à
certains types de cancer et de maladies chroniques. Plus vous buvez, plus vous
risquez d'en développer un.
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