Tout ce que vous devez savoir sur l'huile de canola
Les plantes
de canola font partie de la famille Brassica - la même famille que les légumes
comme le chou-fleur, le chou et le brocoli. Ils mesurent jusqu'à six pieds
de long et produisent des fleurs jaune vif. Il est extrait en broyant les
graines de la plante de canola, après quoi l'huile est raffinée et mise en
bouteille à des fins de consommation.
En bonne santé
Étant une
huile oméga-3 contenant moins de graisses saturées, c'est l'une des huiles
saines disponibles sur le marché à l'heure actuelle. C'est une huile de cuisson
idéale pour les enfants.
Huile saine pour le
coeur
L'huile de
canola exploite des taux élevés de deux stérols végétaux - le campestérol et le
bêta stérol. Diverses études ont montré un lien direct entre une
concentration élevée de stérols et un risque réduit de maladies cardiaques.
Réduit le mauvais
cholestérol (LDL)
La présence
de stérol végétal dans l’huile de canola réduit le taux de mauvais cholestérol
(LDL) d’environ 10-15%. En outre, il stimule un profil lipidique sain en
augmentant le taux de bon cholestérol (HDL).
Réduit l'inflammation
On sait que
la consommation d’huile de canola pure réduit la sensibilité des articulations,
la raideur et l’inflammation résultant de troubles intestinaux et de l’asthme.
Problèmes de peau
Étant riche
en vitamines E et K, il est utilisé dans divers crèmes et lotions pour la peau
afin de se débarrasser des problèmes cutanés tels que l'acné, les
imperfections, les ridules et les rides. En outre, la présence d'acides
gras dans l'huile en fait un bon choix pour traiter des affections telles que
la peau d'alligator, l'eczéma, etc.
Huile de corps
L'huile de
canola est riche en acides gras et sa combinaison avec n'importe quelle huile
essentielle peut être très efficace pour hydrater les peaux sèches et
squameuses.
Caractéristiques
de l'huile de canola :
• Texture
légère
• Non visqueux
• Couleur or pâle
• Haute tolérance à la chaleur
• Goût neutre
• Non visqueux
• Couleur or pâle
• Haute tolérance à la chaleur
• Goût neutre
En raison de
sa propriété de résistance élevée à la chaleur, l'huile de canola est une huile
parfaite pour la cuisson, la cuisson à la poêle et la friture. Il peut
être utilisé aussi bien pour les vinaigrettes que pour les sautés en
remplacement de l'huile d'arachide, de tournesol ou d'olive. Le rapport
élevé des acides gras insaturés aux acides gras en fait une huile saine. En
outre, il constitue également une excellente source d’énergie, fournissant
environ 884 Kcal d’énergie pour 100 grammes.
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