Comment la nourriture at-elle un impact sur la santé? Que fait la nourriture dans notre corps?





La nourriture que nous mangeons donne à notre corps les "informations" et les matériaux dont il a besoin pour fonctionner correctement. Si nous ne recevons pas les bonnes informations, nos processus métaboliques en souffrent et notre santé se dégrade.


Si nous obtenons trop de nourriture, ou de nourriture qui donne à notre corps de mauvaises instructions, nous pouvons devenir en surpoids, sous-alimentés et menacés par le développement de maladies et d'affections telles que l'arthrite, le diabète et les maladies cardiaques.

En bref, ce que nous mangeons est essentiel à notre santé. Considérez cela à la lumière de la définition de la médecine de Webster: "La science et l'art qui traitent du maintien de la santé et de la prévention, du soulagement ou du traitement de la maladie".
Les aliments agissent comme des médicaments - pour entretenir, prévenir et traiter les maladies.

Qu'est-ce que la nourriture fait dans notre corps?

Les nutriments contenus dans les aliments permettent aux cellules de notre corps de remplir leurs fonctions nécessaires. Cette citation d'un manuel populaire explique à quel point les nutriments contenus dans les aliments sont essentiels à notre fonctionnement physique.

"Les nutriments sont les substances nutritives dans les aliments qui sont essentielles à la croissance, au développement et au maintien des fonctions corporelles. En d'autres termes, si un nutriment n'est pas présent, les aspects fonctionnels et par conséquent la santé humaine déclinent. Lorsque l'apport en nutriments ne correspond pas régulièrement aux nutriments besoins dictés par l’activité cellulaire, les processus métaboliques ralentissent voire s’arrêtent ".

En d'autres termes, les nutriments donnent à notre corps des instructions sur la manière de fonctionner. En ce sens, la nourriture peut être considérée comme une source "d'information" pour le corps.

En pensant aux aliments de cette manière, nous obtenons une vision de la nutrition allant au-delà des calories ou des grammes, des bons ou des mauvais aliments. Ce point de vue nous conduit à nous concentrer sur les aliments que nous devrions inclure plutôt que sur les aliments à exclure.

Au lieu de considérer la nourriture comme un ennemi, nous considérons la nourriture comme un moyen de créer de la santé et de réduire les maladies en aidant le corps à maintenir sa fonction.

Exemples de jeux de rôles sur les éléments nutritifs

Voici quelques exemples d'éléments nutritifs essentiels à des fonctions spécifiques du corps. Ces nutriments fournissent des "informations" permettant au corps de mener à bien les processus nécessaires. (Remarque: ceci est une simplification illustrative. Il y a sans doute beaucoup plus de substances impliquées dans tous ces processus, y compris des oligo-éléments et des co-facteurs.)

Fonction immunitaire: vitamine A, vitamine E, zinc, acide folique, vitamine B-6, riboflavine, magnésium, sélénium, vitamine C

Impulsions nerveuses: sodium, potassium, magnésium, calcium, vitamine B6, acide folique, B-12, cuivre, vitamine C

Réparation et formation des tissus: vitamine A, vitamine E, cuivre, riboflavine, magnésium, vitamine B6, vitamine C

Métabolisme: potassium, thiamine, niacine, vitamine B6, magnésium, riboflavine, acide folique, vitamine C

Notez que le magnésium est nécessaire pour toutes les fonctions énumérées ci-dessus. Examinons de plus près le magnésium en tant qu '"information".

Qu'est-ce que le magnésium?

Le magnésium est un minéral présent dans les grains entiers, le germe de blé, les noix et les graines (en particulier les graines de citrouille), le soja, le tofu, le chocolat, les légumes vert foncé, les légumineuses, le yogourt et d'autres produits laitiers. Cependant, la quantité de magnésium dans tout aliment riche en magnésium est influencée par la teneur en sol dans laquelle l'aliment a été cultivé. Dans de nombreuses exploitations commerciales, le magnésium a été appauvri du sol.

Fonctions du magnésium:
·          Nécessaires pour les os en bonne santé
·       impliqués dans la transmission nerveuse
·       Initie la libération musculaire
·       active la synthèse de l' énergie
·       favorise les vaisseaux sanguins sains
·       inhibe l' agrégation plaquettaire
·       diminue la pression artérielle
·       augmente le cholestérol HDL
·       impliqués dans la régulation de la température
·       aide sucre dans le sang de contrôle
·       favorise la cicatrisation des plaies
·       Améliore la fonction immunitaire

Si une personne ne recevait pas assez de magnésium au cours d'une période donnée, ces fonctions diminueraient. L'insuffisance de magnésium peut se manifester comme suit:

·       Problèmes de tension artérielle, tels que l'hypertension

·       Spasification d'un muscle, telle qu'une arythmie cardiaque, une crampe musculaire dans une jambe ou un côlon spastique

Manger des aliments riches en magnésium ou prendre des suppléments de magnésium fournirait les informations nécessaires pour restaurer le fonctionnement et réduire les risques.

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