Nourriture et santé




La nourriture est nécessaire à la vie. Lorsque nous n'avons pas mangé depuis six ou sept heures, nous avons très faim et nous n'avons ni la force ni l'énergie nécessaires pour faire quoi que ce soit et nous nous sentons misérables. Si nous n'avons pas de nourriture pendant longtemps, nous pouvons mourir de faim. Notre santé et la forme physique de notre corps dépendent non seulement de la quantité de nourriture que nous mangeons, mais également du type de nourriture que nous mangeons. Une grande personne construite a besoin de plus de nourriture qu'une petite ou toute personne effectuant un travail dur et actif aura besoin de plus de nourriture qu'un employé de bureau ou une autre personne. Les écolières et les garçons ont également besoin de plus de nourriture que leur mère ou leurs parents plus âgés, car ils grandissent.

Le corps est comme un moteur qui a besoin de carburant pour le garder en marche. Le carburant nécessaire est la nourriture, qui est nécessaire à différentes fins pour que le corps puisse rester en forme et fort. La nourriture peut donc être divisée en trois classes en fonction de leur travail.
Les classes de nourriture sont:
1. Aliments destinés à la musculation - pour la croissance, la construction de nouveaux tissus et la réparation de tissus usés.
2. Aliments énergétiques - fournir de l’énergie pour le travail et les loisirs. Également fournir de la chaleur pour rester au chaud.
3. Aliments protecteurs - pour protéger le corps contre la maladie.
Les aliments sont composés de substances alimentaires. Il y a sept substances alimentaires et chacune a sa propre fonction. Par conséquent, il est essentiel que lorsque nous planifions un repas, nous incluions des aliments contenant toutes les substances alimentaires nécessaires à notre santé.
Substances alimentaires
1. Protéines (Classe: énergie corporelle)
Sources:
Animal - viande, poisson, crevettes, poulet, œufs, lait, poisson salé, coques.
Légumes - cacahuètes, tofu et autres produits à base de soja, germes de soja, pois lisibles, haricots verts, toutes sortes de pois et de haricots.
2. Glucides (Classe: Énergie)
Sources:
Amidon - riz, pain, farine, nouilles, pommes de terre, patates douces, ignames, tapioca, gâteaux, biscuits.
Sucre - Sucre, sucreries, chocolats, sirops, glaces, gâteaux, fruits, confitures, gelées.
3. Matières grasses (classe: énergie)
Sources:
beurre, margarine, huile de noix de coco, huile d’arachide, ghee, saindoux, crème, lait.
4. Vitamines (classe: de protection)
Sources:
œuf, lait, margarine, citron vert, légumes verts, papaye, ananas, carottes, tomates, patates douces jaunes, fruits frais.
5. Minéraux (Classe: Protection de la
musculation ) Sources:
Tous les fruits et légumes.
Foie, poisson, œuf, lait.
6. Eau (Classe: Body building protection)
Sources:
Toutes les boissons et tous les aliments contenant de l'eau.

7. Fourrage grossier (Classe: Protection)
Sources:
Fruits et légumes, maïs et autres céréales.

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