Manger sainement avec des aliments biologiques
Lorsque vous achetez
des fruits et des légumes à l’épicerie ou au supermarché, choisissez-vous
n’importe quel produit ou préférez-vous manger des aliments biologiques? Il
existe une différence entre les deux et, après notre discussion, vous pourrez
décider que les aliments biologiques sont le meilleur choix pour vous et votre
famille. Jetons un coup d'œil aux avantages de l'achat de produits
biologiques.
Bien que les deux types de produits puissent se
ressembler, les aliments issus de l'agriculture biologique doivent pouvoir
respecter des "normes spécifiques" de production, y compris des
conditions de culture et de transformation spécifiques à des aliments pouvant
être étiquetés "biologiques". Pour les aliments destinés aux
cultures, les aliments biologiques ne peuvent pas être cultivés à l'aide de
pesticides chimiques, d'engrais non organiques, d'engrais de déchets humains ou
de boues d'épuration. Ils ne peuvent pas non plus être traités à l'aide de
rayonnements ionisants, un processus qui tue les bactéries mais que certains
considèrent comme étant dangereux. Enfin, la nourriture ne peut être
génétiquement modifiée.
Au début, ces types d’aliments étaient cultivés
dans de petites exploitations, en particulier celles qui appartenaient à une
famille et étaient gérées par une famille. Cependant, à l'heure actuelle,
ils sont cultivés dans de grandes exploitations et sont plus facilement
disponibles dans la plupart des supermarchés, des coopératives et des magasins
d'aliments naturels. Aux États-Unis, dans certaines parties de l'Europe et
au Japon, la production d'aliments biologiques est actuellement réglementée par
le gouvernement fédéral. Dans certains pays, une certification spécifique est
requise avant de pouvoir vendre ces aliments.
Les aliments naturels peuvent inclure des fruits et
des légumes frais, non transformés, et proviennent directement des producteurs
via les marchés de producteurs, les magasins d’aliments naturels, les
supermarchés et les stands au bord des routes. Bon nombre de ces produits
ne sont disponibles qu’à certaines périodes de l’année. De nos jours, on
trouve facilement des œufs, des produits laitiers et de la viande biologiques
sous leur forme fraîche et non transformée. Les œufs biologiques sont
généralement fournis par des poulets élevés en plein air et non par ceux gardés
en cages dans de grandes fabriques d'œufs. Les viandes biologiques ne
doivent pas provenir d'animaux traités avec des hormones de croissance, des
stéroïdes ou des antibiotiques.
Certains aliments biologiques sont transformés et
peuvent être trouvés dans une section spéciale de la plupart des supermarchés
mais sont souvent plus chers que leurs homologues des aliments conventionnels. Les
produits biologiques transformés peuvent inclure des produits en conserve, des
produits surgelés, des articles préparés et même des collations.
En vérité, les aliments biologiques transformés ne
doivent contenir qu'un certain pourcentage d'ingrédients biologiques. En
Australie, par exemple, un aliment peut être étiqueté «biologique» s'il
contient au moins 95% d'ingrédients biologiques. Dans d'autres pays,
cependant, le pourcentage peut être inférieur à cela. Même dans ce cas,
ces ingrédients non biologiques doivent être exempts d'additifs alimentaires
artificiels et aucun aspect de l'aliment ne peut être traité à l'aide de
techniques de mûrissement chimique, de modification génétique ou d'irradiation. Dans
certains cas, les aliments biologiques doivent être préparés à l'aide de
techniques d'économie d'énergie et conditionnés dans des matériaux recyclables
ou biodégradables.
Il n'est pas toujours facile de déterminer si votre
nourriture est vraiment biologique ou non. Vérifiez la certification,
découvrez qui est la source, faites un peu de recherche et faites les bons
choix. Parfois, vous devez acheter directement auprès d’un producteur
biologique afin d’être certain que la nourriture est bio. Plus récemment,
cependant, les aliments biologiques peuvent être identifiés par un étiquetage
gouvernemental indiquant qu'ils sont "certifiés biologiques".
En raison de la salubrité et de la salubrité des
aliments biologiques, vous voudrez peut-être rendre service à votre famille en
achetant uniquement des produits biologiques. La nourriture a un goût
excellent et vous pouvez être assuré que vous obtenez un produit qui ne vous
sera pas nocif.
Leave a Comment