Manger sainement avec des aliments biologiques


Lorsque vous achetez des fruits et des légumes à l’épicerie ou au supermarché, choisissez-vous n’importe quel produit ou préférez-vous manger des aliments biologiques? Il existe une différence entre les deux et, après notre discussion, vous pourrez décider que les aliments biologiques sont le meilleur choix pour vous et votre famille. Jetons un coup d'œil aux avantages de l'achat de produits biologiques.

Bien que les deux types de produits puissent se ressembler, les aliments issus de l'agriculture biologique doivent pouvoir respecter des "normes spécifiques" de production, y compris des conditions de culture et de transformation spécifiques à des aliments pouvant être étiquetés "biologiques". Pour les aliments destinés aux cultures, les aliments biologiques ne peuvent pas être cultivés à l'aide de pesticides chimiques, d'engrais non organiques, d'engrais de déchets humains ou de boues d'épuration. Ils ne peuvent pas non plus être traités à l'aide de rayonnements ionisants, un processus qui tue les bactéries mais que certains considèrent comme étant dangereux. Enfin, la nourriture ne peut être génétiquement modifiée.
Au début, ces types d’aliments étaient cultivés dans de petites exploitations, en particulier celles qui appartenaient à une famille et étaient gérées par une famille. Cependant, à l'heure actuelle, ils sont cultivés dans de grandes exploitations et sont plus facilement disponibles dans la plupart des supermarchés, des coopératives et des magasins d'aliments naturels. Aux États-Unis, dans certaines parties de l'Europe et au Japon, la production d'aliments biologiques est actuellement réglementée par le gouvernement fédéral. Dans certains pays, une certification spécifique est requise avant de pouvoir vendre ces aliments.
Les aliments naturels peuvent inclure des fruits et des légumes frais, non transformés, et proviennent directement des producteurs via les marchés de producteurs, les magasins d’aliments naturels, les supermarchés et les stands au bord des routes. Bon nombre de ces produits ne sont disponibles qu’à certaines périodes de l’année. De nos jours, on trouve facilement des œufs, des produits laitiers et de la viande biologiques sous leur forme fraîche et non transformée. Les œufs biologiques sont généralement fournis par des poulets élevés en plein air et non par ceux gardés en cages dans de grandes fabriques d'œufs. Les viandes biologiques ne doivent pas provenir d'animaux traités avec des hormones de croissance, des stéroïdes ou des antibiotiques.
Certains aliments biologiques sont transformés et peuvent être trouvés dans une section spéciale de la plupart des supermarchés mais sont souvent plus chers que leurs homologues des aliments conventionnels. Les produits biologiques transformés peuvent inclure des produits en conserve, des produits surgelés, des articles préparés et même des collations.
En vérité, les aliments biologiques transformés ne doivent contenir qu'un certain pourcentage d'ingrédients biologiques. En Australie, par exemple, un aliment peut être étiqueté «biologique» s'il contient au moins 95% d'ingrédients biologiques. Dans d'autres pays, cependant, le pourcentage peut être inférieur à cela. Même dans ce cas, ces ingrédients non biologiques doivent être exempts d'additifs alimentaires artificiels et aucun aspect de l'aliment ne peut être traité à l'aide de techniques de mûrissement chimique, de modification génétique ou d'irradiation. Dans certains cas, les aliments biologiques doivent être préparés à l'aide de techniques d'économie d'énergie et conditionnés dans des matériaux recyclables ou biodégradables.
Il n'est pas toujours facile de déterminer si votre nourriture est vraiment biologique ou non. Vérifiez la certification, découvrez qui est la source, faites un peu de recherche et faites les bons choix. Parfois, vous devez acheter directement auprès d’un producteur biologique afin d’être certain que la nourriture est bio. Plus récemment, cependant, les aliments biologiques peuvent être identifiés par un étiquetage gouvernemental indiquant qu'ils sont "certifiés biologiques".

En raison de la salubrité et de la salubrité des aliments biologiques, vous voudrez peut-être rendre service à votre famille en achetant uniquement des produits biologiques. La nourriture a un goût excellent et vous pouvez être assuré que vous obtenez un produit qui ne vous sera pas nocif.

Aucun commentaire

Fourni par Blogger.